10.08.2015

С 1 июля 2015 года вступили в действие новые поправки в ПДД, затрагивающие перевозку групп детей от 8 человек на не рейсовых автобусах. Как сообщает «auto mail», изменения устанавливают высокие требования к оснащению автобусов и правилам их эксплуатации.

Оснащение автобусов

Транспортные средства для групповых перевозок должны соответствовать высоким требованиям:

  • К использованию допускаются машины не старше 10 лет со дня выпуска. Такое условие повлечет за собой обновление автопарка и, скорее всего, снизит объемы продаж бывших в употреблении автобусов из-за границы. Вследствие этого стоимость услуг может существенно возрасти.

  • Конструкция и оборудование техники должны соответствовать решаемой задаче, а именно транспортировке пассажиров и особенно детей.

  • Автобус должен быть оснащен тахографом. Данный прибор отслеживает время работы и отдыха водителя. Предполагается, что он повысит безопасность на дорогах (уставший и не выспавшийся водитель может стать причиной ДТП).

  • Транспорт должен быть снабжен системой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАС/GPS. Такое оборудование позволит контролировать маршрут следования и отыскать его для оказания своевременной технической и медицинской помощи.

На данный момент заказ автобуса в Нижнем Новгороде, соответствующего новым требованиям, можно осуществить по телефону +7 (831) 415-2-419. Качественные услуги и современные комфортабельные машины гарантированы.

Требования к перевозкам:

Были повышены требования к перевозкам детей различных возрастных групп. Если маршрут занимает более 3 часов, должен быть предусмотрен запас пищевых продуктов. Несмотря на то, что эти условия выдвигаются заказчикам автобуса, ответственность за их выполнение будет возложена на водителей транспортного средства. Согласно изменениям запрещены пассажирские перевозки детей младше 7 лет длительностью более 4 часов.

С 23 до 6 утра осуществлять перевозку детей разрешается в том случае, если они направляются на вокзал, в аэропорт и обратно или задержались в пути по уважительной причине. Если осуществляются междугородние перевозки групп детей в составе автоколонны и дорога занимает более 3 часов, в числе сопровождающих должен присутствовать медицинский работник.

Все это необходимо знать и выполнять, чтобы в пути не случилось никаких неприятностей.

Оставьте заявку