15.09.2015

Все виды транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, можно разделить на следующие категории – наземный (дорожный и железнодорожный), водный (речной и морской), воздушный (гражданская авиация) и двигающийся в искусственной среде (метро и трубопроводный транспорт). Каждая группа эффективна при соблюдении определенных условий – расстояния, наличия инфраструктуры и доступной стоимости источника энергии для движения.

Городские пассажирские перевозки, охватывающие территорию города и пригород до 200 км, осуществляются преимущественно дорожным транспортом (автобусами, легковыми такси, трамваями и троллейбусами).

Для транспортировки людей на дальние расстояния используются смешанные перевозки, предусматривающие перемещение на Ж/Д и автотранспорте. Следует отметить, что железнодорожный транспорт имеет ключевое значение для грузовых перевозок. Процент пассажирских перевозок незначителен.

Выгодные пассажирские перевозки средствами авиации актуальны при условии дальних расстояний и международного движения. Несмотря на более высокую стоимость, они позволяют экономить время благодаря скорости движения.

Речной и морской транспорт используется для перевозки туристов. Рассматривать такие средства передвижения в качестве приоритета при наличии развитой дорожной инфраструктуры необходимо в особых случаях.

Пассажирские перевозки можно разделить на маршрутный и коммерческий транспорт. Если начальный и конечный пункты расположены на пути следования маршрутного транспорта (автобусов, трамваев, троллейбусов), такой способ передвижения потребует минимальных денежных затрат. Оптимальным решением для групповой поездки по сложному и индивидуальному маршруту станет заказ автобуса. Современный автопарк коммерческих автобусов – это комфортабельные транспортные средства различной вместимости. Разнообразие подвижного состава позволяет подобрать оптимальный вариант для реализации поставленных задач. Суммарная стоимость аренды такси для большой группы (7-10 и более человек) превысит цену найма автобуса. Это позволит сэкономить средства на перемещении.

Востребована аренда автобуса для организации экскурсий, проведения свадеб, скорбных мероприятий, корпоративных выездов на отдых, спортивных соревнований и туристических сборов.

В зависимости от расстояния и развития инфраструктуры можно найти экономичный и максимально удобный вид транспорта.

Оставьте заявку