17.08.2015

Правила пассажирских перевозок охватывают все аспекты, касающиеся использования общественного и арендованного транспорта (железнодорожного, морского, авиационного и автомобильного). Чаше всего пассажирские перевозки в Нижнем Новгороде осуществляются автомобильным транспортом, наиболее востребованным видом которого является автобус. Рейсовые и маршрутные автобусы соответствуют установленным правилам и осуществляют транспортировку по строго указанным маршрутам, однако аренда автобуса имеет несколько нюансов и особенностей.

Арендованные машины используются для реализации широкого спектра задач:

  • Экскурсионных маршрутов. Такой транспорт нанимают небольшие компании для проведения туристических экскурсий по достопримечательностям города.

  • Перевозки групп людей на различные мероприятия. Своевременная, быстрая и доступная доставка людей на свадьбы, концерты, похороны и другие мероприятия, где точность имеет решающее значение.

  • Корпоративное обслуживание. Нанимают компании для доставки персонала на рабочие места. Это актуально, если сотрудники предприятия не имеют возможности вовремя приезжать на работу, а руководство не может купить специальный транспорт или включить в штат дополнительных людей (водителей).

  • Туристические междугородние и международные перевозки. Популярные туры по достопримечательностям Российской Федерации или странам Европы. Используются специальные туристические автобусы, имеющие необходимое оснащение.

В зависимости от целей использования осуществляются пассажирские перевозки автобусом, имеющим специальное оснащение и соответствующим требованиям правил.

Выбор зависит от следующих условий:

  • Количество пассажиров. Вместительность машины должна соответствовать количеству пассажиров и обеспечивать достаточный уровень комфорта для нормального самочувствия. Осуществляя заказ автобуса в Нижнем Новгороде, можно выбрать транспортное средство любого уровня комфорта.

  • Расстояние. Как правило, на коротких маршрутах допускается использование стоячих мест для пассажиров, однако при поездках на дальние расстояния каждый пассажир должен иметь сидячее место. Если расстояние превышает определенные лимиты, водителей должно быть двое.

  • Состав группы. Если осуществляются пассажирские перевозки автобусом, транспортное средство должно быть оснащено специальным оборудованием, а срок эксплуатации не должен превышать 10 лет и соответствовать действующим законодательным нормам. 

Оставьте заявку