05.07.2016

В этой статье мы ответим на вопрос, для чего нужна лицензия на пассажирские перевозки и чем она отличается от лицензии на такси.

Лицензия государства на пассажирские перевозки служит для повышения безопасности пассажиров и других участников движения. Она подразумевает отличное  качество услуг и высокие требования к используемому транспорту, водителю и самому юридическому лицу.

Данная лицензия требуется при транспортировке групп людей более восьми человек. Оформление документа может не потребоваться только в том случае, если транспорт используется в личных целях организации, к примеру, перевозка сотрудников от дома до работы, то есть не занимается коммерческой деятельностью.

Если транспорт рассчитан на перевозку менее 8 человек, то тогда требуется лицензия на такси, которая подразумевает опознавательные знаки на корпусе машины, чего не требуется для автобусов и микроавтобусов.

Основные требования для получения разрешения на перевозку пассажиров:

  • У организации должен быть штат сотрудников, включающих в себя водителей имеющих соответствующую квалификацию управления транспортными средствами и непрерывный стаж работы не менее трех лет.

  • У управляющего транспортным средством не должно быть каких-либо медицинских противопоказаний.

  •  Перед каждым рейсом водителя должен осматривать медицинский сотрудник, который так же должен состоять в организации или же это может быть сторонний договор с медицинским учреждением.

  •  Компания, занимающаяся перевозками должна иметь собственные помещения для технического обслуживания или заключенный договор со сторонней организацией готовой предоставить свои помещения.

  • Все транспортные средства в собственности перевозчика должны принадлежать ему на законных основаниях.

Каждый пункт должен быть подтвержден документально.

Компания «Авторегион» с 2005 года имеет лицензию на перевозку пассажиров и за все время работы у нас были только довольные клиенты, многие из которых стали постоянными заказчиками. Мы гарантируем максимальную безопасность и комфорт ваших поездок. Все транспортные средства регулярно проходят технический осмотр, а водители проходят переквалификацию.

Если вам требуется самый надежный пассажирский перевозчик Нижнего Новгорода, воспользуйтесь нашими услугами и мы докажем это на деле.

Оставьте заявку